Bagi mahasiswa yang sudah membayar pendaftaraan PKKMB, informasi terkait pelaksanaan PKKMB sebagai berikut.

Tanggal                           : 19 – 20 Agustus 2021

Waktu                            : 09.00 – selesai

Tempat                           : Kampus Akademi Perikanan Kamasan Biak

Catatan:

Bagi calon mahasiswa baru yang belum melengkapi berkas-berkas pendaftaraan, wajib memberikan kekurangan berkas maksimal tanggal 18 Agustus 2021. Diberikan kepada Panitia di kampus Akademi Perikanan Kamasan Biak.

TEKNIS PELAKSANAAN PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU (PKKMB)

Kewajiban

1. Mengikuti seluruh rangkaian acara sesuai dengan jadwal yang ditentukan panitia.
  2. Mematuhi semua ketentuan yang berlaku.
  3. Mengisi daftar hadir 3 kali sehari, yaitu pagi, siang, dan sore.
  4. Memakai kemeja putih, dan sangat dianjurkan lengan panjang dan celana/rok panjang berwarna hitam selama kegiatan PKKMB berlangsung (tanggal 19 s.d. 20 Agustus 2021).
  5. Selama PKKMB berlangsung, peserta berpakaian rapi, bersih, sopan, berambut pendek maksimal 1 cm dan rapi bagi pria
  6. Bersikap hormat, menjunjung norma dan etika yang berlaku baik dalam bertingkah laku, berkomunikasi maupun dalam melakukan aktivitas lain.
  7. Menunjukkan surat keterangan dari dokter jika mengidap penyakit berat/membahayakan.
  8. Menerapkan prokes covid-19 (menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan tidak berkerumun).

Larangan

1. Meninggalkan acara, menerima tamu, kecuali untuk hal-hal yang sangat mendesak dengan izin panitia.
  2. Menandatangani daftar hadir orang lain.
  3. Merokok selama kegiatan PKKMB.
  4. Membawa senjata tajam dan senjata lainnya yang dapat membahayakan orang lain.
  5. Memakai perhiasan yang berlebihan dan menyolok pandangan.
  6. Membuat keributan atau bertingkah laku di luar batas kesopanan dan indisipliner.
  7. Membawa dan atau menggunakan minuman keras, narkoba atau obat terlarang lainnya.
  8. Memakai atribut di luar yang ditetapkan panitia selama PKKMB berlangsung.

PANITIA PKKMB